Выбрать страницу

Вчера в тренажёрном зале обсуждали вора (звали его Борей). Парень украл деньги из ящика, его поймали и хотели наказать (побить). Но тут вышел его брат (Игорь) . Он заступился за своего нерадивого родственника, вернул деньги. И пожаловался, что устал от клептомании Бори. И бьёт его и долги раздаёт – Боря украденные деньги сразу транжирит. Я задал вопрос – какой кармический урок у этих братьев?
У Бори понятен – научиться не красть, приносить пользу обществу.
А вот у Игоря всё сложнее. Его кармическая задача (в отношениях с братом) – позволить ему жить своей жизнью, получать свои жизненные уроки. До тех пор, пока Боря не будет получать наказание, в его голове не сформируется связь “преступление-наказание”.

femida

Сейчас преступление совершает Боря, а наказание получает Игорь. Таким образом подсознание Бори воспринимает себя безнаказанным. Потому что наказание от Игоря привычное и не очень-то и сильное. И как только наказание (телесное) начнёт поступать к Боре от чужих людей, начнёт формироваться “исцеляющая связь”.

 

К чему я привёл этот пример. К нашим привычкам.
Если мы совершаем действие и не понимаем (не предполагаем) последствия этого действия, то не формируется связка “действие-результат“.

Восточные мудрецы говорили “Глупость – совершать одно и то же действие, ожидая иного результата”.

Если мы хотим что-либо изменить в своей жизни, то необходимо понимать Что мы хотим делать и Зачем. А затем составить план Как.