Выбрать страницу

Отзыв участника индивидуального тренинга «Исцеление судьбы«.

3 месяца назад я понял, что в жизни наступил такой период, когда сам я путаюсь между решениями, и мне нужно нащупать те выходы из своих внутренних лабиринтов, которые я сам со стороны разглядеть не мог.

На момент обращения — было ощущение полной неясности по всем фронтам:
— чувство блокировки своей энергии внутри себя, невозможность её высвободить;
— чувство «потерянного равновесия», невозможности ощутить в себе себя;
— апатия, потеря желания что-то делать, создавать, развиваться, меняться к лучшему;
— неуверенность в своём Пути;
— чувство собственной ущербности, связанное с неудачными взаимоотношениями с противоположным полом;
— на момент обращения были некие недо-отношения с интересовавшей меня девушкой, и болезненное чувство неясности в них (я не понимал, что в таких случаях вообще делать) очень мешало мне жить и двигаться дальше;
— временами охватывало чувство безысходности и неопределенности настоящего и будущего — во всём.
— Самое главное — было чувство «неполноценности как мужчины», ощущение, что я не полностью раскрыл в себе потенциал Мужчины, не ощущал в себе его (раз с женщинами не ладилось и не ладится) и считал, что это тормозит все остальное мое развитие (как недостающий элемент в мозаике).

Что изменилось в моей жизни в результате тренинга:
— Самое главное — появилось ощущение self, чувство себя, некое Я-ядро, которое во мне всегда было, есть и будет, что бы я ни думал;
— Заодно я еще раз понял, что для меня объединены понятия «Я = моя внутренняя сущность = понятие Равновесия = понятие некой гармонии, правильности в мире»;
— Я смог понять, что никто, кроме меня самого, не сможет осознать суть этого self и поддерживать его во мне;
— Я смог вернуть себя на свой Путь. Вернее, вернуть понимание, что никогда с него не уходил;
— Я смог пережить сложнейший момент в моей жизни (прекращение общения с девушкой, в которую был влюблён) и сделать правильные выводы, не утонув в пучине самообвинения;
— Я смог освоить практику повторного переживания ключевых моментов прошлого и возвращения энергии оттуда в настоящее;
— Я освоил немного простых, но важных физических упражнений, которые позволили мне лучше «заземляться», дополнять растущее чувство уверенности в себе;

Что особенно порадовало в итоге тренинга:
— Ближе к концу тренинга я в какой-то момент осознал, что получил некий набор знаний и практик, который становится достаточен не только для проработанных ранее ситуаций, но и для новых проблем, с которыми я сталкиваюсь (к примеру, научился постоянно поддерживать ощущение «я есть» — и это мне помогло уже при переосмыслении «прошлого, которое не отпускает». Это отдельно и особенно греет душу — что появились навыки, которые помогают не только для старых проблем, но и для будущих;

— Порадовала «цепная реакция» от некоторых знаний и практик. Т.е. открытие какого-то нового знания (или снятие какого-то старого блока) внезапно решало не только заданную проблему, но еще и десять других, которые все это время «зависали» и, как выяснилось, были связаны с той же проблемой;

— Отдельно понравился точный и осторожный подход в ходе тренингов — практически никакие из моих «больных мест» не были задеты;

— Большая часть решения проблем — не фиксированные ответы, а некие методы, которые позволяют мне самому их найти. И когда в ходе тренинга я получал некие ответы для себя, они воспринимались лучше именно потому, что сама практика устроена так, что я сам эти ответы получил, а не воспринял их извне. Иногда были моменты, когда мне нужно было действительно получить ответ извне (просто потому, что кое в чем слишком запутался), но они составляли малую долю от всех полученных ответов.

— В продолжение предыдущего пункта — в ходе тренингов понравилось, что в конечном итоге я сам вышел из своего лабиринта — мне не указывали, куда идти, я просто получал взгляд со стороны (что за тем поворотом, что за этим, куда ведет та дверь и т.п.) и в дальнейшем уже сам решал, куда мне идти, чтобы выбраться. Очень понравился такой подход: с одной стороны, без этого тренинга я бы не выбрался из своих «внутренних потёмок», с другой — всё устроено так, что передо мной просто показали открытые двери, а вышел я в них сам.

Мои результаты после прохождения тренинга:
До тренинга я опасался, что во мне не прокачан «правильный / настоящий мужчина», и поэтому дальше в жизни что-то не клеится.

После тренинга я понял, что после решения ряда проблем (восстановление «я», восстановление ощущения «я на своем пути», возвращение энергии из прошлого) все как-то начало клеиться (или как минимум ощущаться гораздо позитивнее).

Проблема же «ощущения мужчины в себе» не пропала до конца, но существенно поблекла и стала казаться менее значительной — возникло ощущение, что «Мужчина во мне» и так, собственно, был всегда, а остальное — уже не менее надуманное, чем терзавшее меня ранее чувство «меня нет во мне / я потерял равновесие / мне нужно восстановить себя».

Да, я по-прежнему понимаю, что из-за крайне скудного опыта в отношениях с женщинами у меня еще всплывет множество проблем, и если я не смогу их решить самостоятельно, если зайду в тупик — я наверняка захочу пройти еще один тренинг, чтобы решить и пережить их.

В целом же я получил ту «почву под ногами», которая позволяет мне в дальнейшем даже в тяжелые моменты уже не падать ниже определенной планки. В первую очередь — это ощущение себя, своего пути и смысла опыта, пережитого в прошлом. И еще — я получил инструментарий для работы со своим сознанием. Полученный в ходе тренинга опыт задал некое направление движения, и даже после окончания тренинга я продолжаю работать над собой, используя освоенные практики.

Пожалуй, это самое важное, что я получил — набор способов работы со своим сознанием в моменты, когда в жизни существует неясность и требуется её устранить и сделать выбор, чтобы двигаться дальше. Теперь я точно знаю, что в большинстве случаев не споткнусь и не зависну, а просто продолжу идти дальше, перерабатывая полученный опыт в энергию для своего будущего.
Я бы совершенно точно порекомендовал бы пройти такой курс некоторым моим друзьям, которые тоже страдают от нехватки себя в себе, нехватки признания себя и принятия себя. Но это уже их выбор и их решение.

Для себя я точно решил, что если в будущем у меня накопится ряд проблем в ходе общения с людьми (поскольку я надеюсь расширить свой круг общения и даже попытаться наладить личную жизнь), я, возможно, захочу пройти еще один тренинг — уже после того, как получу достаточно опыта и «материала для работы».

 

М.
27 лет,
г. Москва

 

Почитайте другие статьи на эту тему: